나트륨 배출과 다이어트에 도움을 주는 제주 레드 비트 파우더

0

현대인의 식문화에서 비만을 초래하게 만든 것은 나트륨의 영향이 크다고 생각해요.
튀김이나 높은 열량의 음식들도 자주 먹다 보면 좋지 않지만 나트륨은 고혈압이나 심혈관질환에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있기 때문에 자제하는 것이 좋아요.
하지만 요즘같이 맵고, 짜고, 자극적인 음식들이 계속해서 나오고 있는 세상에서 나트륨을 섭취하지 않고 살아가기란 매우 어려운 일이에요.
그래서 나트륨 배출을 도와줄 수 있는 제품을 찾아보다가 제주 레드 비트 파우더 제품을 발견하게 되었어요.

사실 다이어트 약이나 몸에 지방이 안 쌓이게 도와주는 약들은 언젠가 부작용을 나타날 수 있기 때문에 이렇게 식품으로 건강하게 대체할 수 있는 방법을 찾게 되었어요.

특히 레드비트는 칼륨과 식이섬유, 비타민이 풍부한데 사실 레드비트는 일반적인 채소나 과일처럼 먹기에는 힘이 들어요.

그렇다고 즙을 낸다면 이러한 좋은 영양소들이 파괴되어 제대로 섭취가 어려운 문제가 있어요.

그래서 동결건조 공법으로 즙으로 먹었을 때 보다 더 많은 영양소를 섭취할 수 있게 만들었어요.

노폐물 배출에 좋은 알칼로이드, 혈관질환에 좋은 베타인, 철분 등 다양한 영양소들을 섭취할 수 있어요.

제주 레드 비트 파우더

레드비트 파우더가 도착했어요.

상자 크기는 딱 30포 정도가 알맞게 들어갈 정도예요.

상자 표면에는 레드 비트의 그림이 그려져 있어요.

상자 옆면에는 섭취 방법과 영양정보 및 주의사항 등이 표기되어 있어요.

원재료에 보니 비트 분말 100%가 제주산이라고 나와있네요.

제주도에 있는 마을의 대표 농산물로 만든 제품으로 제주본초협동조함에서 만든 거라 믿음이 가네요.

주의사항으로 알레르기나 특이체질이신 분들은 성분을 반드시 확인하셔서 섭취하셔야 해요.

한 상자에 30포씩 한포에는 2g씩 담겨있어요

이렇게 동결건조로 파우더 형식으로 포장이 되어있어서 보관 기간도 보통의 레드비트의 경우는 약 7일 정도인 것에 비해서 비교적 오랜 시간을 보관할 수 있어요

필요할 때마다 알맞게 사용할 수 있고 외출하거나 지인들에게 건네줄 때도 부담 없이 소지하고 있다가 줄 수 있어서 너무 좋다고 생각해요

섭취방법은 물에 타서 드시거나 취향에 따라서 요거트, 샐러드, 나트륨이 많은 요리 등에 넣어서 드실 수 있어요.

원래 이탈리안 요리에서는 레드비트의 색감 때문에 샐러드나 요리에 자주 사용했다고 하네요.

실제로 색을 보니까 왜 요리에서 천연색소로 사용되었는지 이해가 충분히 가네요.

저는 물에 탔는데 요즘 날씨가 더워서 얼음을 같이 넣어봤어요.

레드 비트 파우더로 간편하게 건강을 챙겨보세요.

모바일로 레드비트파우더 알아보기
답장을 남겨주세요.

귀하의 이메일 주소는 공개되지 않습니다.